我們在美麗島古都的小時刻

May 28, 2017

Marc (left) & Kevin (right)

 

在我們來台灣之前,我們想跟本地人在那個國家生活、工作、探索時,就在這時,我們得到了一個很棒的機會來到了佳佳西市場旅店實習。

 

我們在台南市度過了兩個很棒的星期。

 

我們做了很多新朋友。我們學到了台灣和台南的歷史。我們了解到,歷史悠久的資本如何塑造我們今天看到的國家的重要性。

 

我們在台南第一天的早餐是吃了當地的乾面。它是和豆芽,洋蔥和肉醬一起混起來的面我們兩個都非常喜歡,我們幾乎每天都去都會去吃這家店的乾面去吃早餐,所以麵條店的阿姨都已經很認識我們了。

 

 

除了工作之外,我們在台南去和做了許多不同的事情。

例如,我們嘗試過一些被稱為“檳榔”(注:18歲以上才可以食用)的一種食物,又被稱為“台灣口香糖”,它是一種提供健康益處的草藥,也是合法的興奮劑。然而由於其獨特的口味和令人上癮的功能,我們建議讀者只能嘗試一次的經驗。

 

 

雖然我們是還在講食物的話題,讓我們分享一些關於台南吃的歷史。

 

如果你去過台灣,嘗試過許多好吃的,你會覺得台南這裡的食物跟其它地方比會更甜。因為這個老首都以前是生產糖的中心。

 

作為財富的展示(當時有許多人是富人),他們的菜餚往往會變得更加鮮甜,而且烹飪的風格已經被傳下了下代人。

 

𩵚魠魚麵:

 

與全國其他地區相比,在台南會有比較有豐盛的早餐 - 牛肉湯。這再次是因為過去台南人的財富。

 

台南市有三大夜市:花園、大東、武聖。這些夜市和其它夜市的區別是他們不是每天開,而有個日程表。為了記住哪一哪哪個市場開,你只需要記住 “大大花花大武花”這個順口溜(從一到日)。大指大東市場,武指武市場,花是指花園夜市。

 

 

我們聽很多人說台灣人很好客和友善。但是這一次我們是自己真真的體念到台灣人的好客。

 

有一天,當我們乘坐公共汽車前往關仔嶺,我們走失了。在台灣時候,一位坐在公車上的阿姨突然來到我們面前問我們是否需要任何幫助。我們真的很驚訝有人會親自出來問我們需不需要幫忙。

 

在公共汽車上。

 

但是對於現在我們兩個人來說,現在是離開古都的時刻了。我們接著要去台北工作。我們在這個城市有一個很好的經驗和回憶,一定會再回來。

 

With Zek Min (台南的另一個實習生)

Zek Min (左), Kevin (), Marc ()

 

Share on Facebook
Please reload

​點個贊
  • Trip Advisor Social Icon
  • unnamed
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
​精選

Feeling like "Home" in Taiwan

April 18, 2018

1/3