古老神秘的城市

February 9, 2017

台南是個讓人容易對她產生熱情的城市。來到了台南,我不但吃到了好多美食,也體驗到了許多愉快的事物。走在台南的大街小巷,我發現到處遍布小商店,路邊攤,廟堂和賣珍珠奶茶的飲料店。但我覺得這城市最特別的事並不是這些常景,而是台南吸引每位旅客的魅力。

 

 

台南有些地方不是西方人所謂的“正常生活”。這裡的許多建築物都有好幾百年悠長的歷史。這些老屋經歷了風吹雨打,外表都顯得較破舊。屋子的室內偏小,設備也不太完善。我居住的老屋連基本的家具,如能使用的煮食爐,冰箱都沒具備,甚至站著洗澡的地方也沒有。在美國這是件不可思議的事,但我不認為我居住的環境代表了我在台南的整體體驗。和我一起居住的實習生依然讓我在台南留下了美好的回憶。我們這幾位實習生幾乎每天都會在台南到處走走,探索新的事物。

 

台南的文化混合了新舊多樣元素。歷史地標中心摻雜著許多現代的小精品店是台南的常景,例如在安平老街。老街的街道兩旁有著琳瑯滿目的小商店,讓我想起了自己的家鄉西雅圖的小商店。小商店的旁邊就是古老的老屋,而它們倒塌的牆壁早已被樹木取代。在小巷裡散步讓我充分的體驗到了這城市悠久豐富的歷史文化。當太陽下山後,我和實習生們到了海邊,吹著海風、聽海浪聲,真是舒暢無比。

 

每個探險都會創造新的回憶,而每個旅程都會增強朋友之間的感情。雖然我沒居住在一個完善的宿舍,但這並沒對我在台南的體驗有非常大的影響。因為我發現當我和我關心的人在一起時, 我能把這些不愉快的小事放到一邊。我可以製造更重要、更長久、更有價值的東西——友情。這就是台南的魅力。這城市是個集合點,拉近了大家之間的關係,讓大家能創造一段美好的回憶。此外,這次在台南的實習也深深地讓我明白了這道理 :物質上得到的快樂遠遠不如友情裡得到的幸福。

 

現在的我能夠更珍惜我所擁有的一切。轉眼間,我以來到了台南大約一個星期了 。在台南剩下的五個星期,我非常期待每一天的到來。


 [翻譯版本]

Share on Facebook
Please reload

​點個贊
  • Trip Advisor Social Icon
  • unnamed
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
​精選

Feeling like "Home" in Taiwan

April 18, 2018

1/3
Please reload

最近帖子