台灣人的愛心

August 11, 2016

 

不用任何文語溝通,是否是件簡單的事?在台灣,真的不難。

當地的人民對於外來客非常歡迎。雖然我們都不了解對方的語言,但是幾乎所有的台灣人都非常友善。對我而言,這是件非常不可思議的事。

 

在這裡待了一會兒,我開始明白為何台灣人如此有愛心。這是因為他們彼此信任與依靠對方,所以之間產生了非常特別的關係。其實歐洲人要學習台灣人的愛心,與彼此擁有這種關係並沒比想像中難。

 

我常在部落格里讀到有關台灣人愛心的事件。外國人對於台灣人的“愛心”充滿了好奇心,但也非常喜歡台灣人的熱誠。特別是在逛夜市時,我會發現台灣人樂意分享,同時也擅長交際。無論是白天深夜,我都能放心地在街道上散步。乘搭計程車時,我不需害怕司機會因為我是外國人而對我貪小便宜。就算語言不通,我還是能和台灣人打成一塊:一起唱歌、一起玩樂、一起說笑。偶爾我還會和他們一起開玩笑(因該是開玩笑而不是在罵髒話吧:D)。

 

當我在台北時,朋友特意提醒我要多注意安全。他們聽說台北有一小群的流氓,要我小心一點。但在台南,我完全不需擔心這些。台南的居民溫文爾雅,讓我在在台灣居住的這段日子非常快樂與美好。我很慶幸能來到台灣,充分地體驗到了台灣人的愛心。

 

[翻譯版本]

 

Share on Facebook
Please reload

​點個贊
  • Trip Advisor Social Icon
  • unnamed
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
​精選

Feeling like "Home" in Taiwan

April 18, 2018

1/3
Please reload

最近帖子