單人獨奏

July 29, 2016

 

我在台南正式過了一個星期了!我能活到今天真的是謝天謝地。我又離家1000裡,又跟六位陌生人住在一起(我想感謝老天爺沒有給我一些奇怪的室友),真刺激!

 

一個星期前,我帶著我的兩個旅遊箱和背包(我親愛的旅伴)飛到高雄,再坐火車到台南。我還認識了其他跟我生活/工作/生存的實習夥伴。

 

 

雖然這不是我第一次自己出行旅遊,但是我還是覺得這次的旅遊經驗會獨一無二,我迫不及待地等著接下來的工作。即使是老話,但是我還是認為旅遊最好的伙伴就是你自己了。這是因為在旅途中你只能依靠自己,所以你會了解平常日子裡看不到的自我。我會經常在旅行中有新的發現和興趣因為我在外面有不同為人處事的方式。

 

 

自己旅遊會讓你更仔細地觀察他人,是你變得更有同情心。個人旅行會幫你自己抽出一點時間考慮一下自己的生活的大問題(比如:“我將來想做什麼?”或“我現在想做什麼?”)。這樣旅行還會讓你有追求自強的態度,是你個人更可以獨立生存。

 

我不能保證你會在旅途中找到這些大問題的答案,但是你肯定會有更多觀點,給你解決問題的新看法。

 

[翻譯版本]

 

Share on Facebook
Please reload

​點個贊
  • Trip Advisor Social Icon
  • unnamed
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
​精選

Feeling like "Home" in Taiwan

April 18, 2018

1/3
Please reload

最近帖子