佳佳西市場客房 - 非家動態旅店展覽計畫

主題系列/

記憶非家

影像非家

五感非家

​隱私非家

​邂逅原型

展覽主題

「家」,若是一個最熟悉之處境,「非家」便是一種特殊之境,它既熟悉又陌生。別於其他住宿空間讓您有如回家般感受,佳佳追求的是提供一個不像家的住宿及藝術空間。

 

佳佳西市場旅店擁有27間客房,其中包括S系列客房7間、M系列客房13間、L系列客房7間,實踐「非家」(Non-Home) ,一個整合藝術與生活的動態旅店展覽計畫,以超越美術館常設展所提供的延長展示,以及夜宿博物館所給予的親近,讓觀者可以真實地生活在作品之中,在藝術/ 旅店、觀者/ 旅客、創作者、社會之間,經營深度的接觸,形成一個文化、藝術與生活間的真實交疊。

「記憶非家」房

記憶的非家之家與佳佳的百年老樹,將持續共同述說並提醒著佳佳西市場的中心精神:對在地歷史與記憶的永恆孺慕與眷戀。

在佳佳西市場旅店,台南的歷史記憶符號化成一場優雅的演出,記憶與歷史中的吉光片羽,不定居在博物館的玻璃櫃之中,或被記載成鮮少翻閱的檔案,而是一種與訪客的時時互動,一種邀請性、暗示性的象徵能量,提供著另一種觀看,讓舊時人家生活的平凡,呈現為美麗的珠貝。

M系列房型 :

●紅娘布房 ●眠床臥房 ●崇文書房 ●文曲星房 ●水巷船房 ●鹿耳窗屋 ●織女線房

L列房型 :
●神農街屋 ●淮山舖房 ●三郊商房

「非家,住非住展覽系列」房

倘若家是一種安頓,轉瞬飛逝的便不會是家,於是影像對即逝之剎那的收納,便有著詮釋非家的豐富潛力。影像非家希望提出一種開放中的擁有,影像時代的世俗啟明,一種既省悟又沉醉的非常狀態。

Experience the non-sleep rooms in non-home.

生活在-歷史性文化旅店中的新品種藝術。
Non-sleep in non-home / art living in a historical hotel

藉由一種影像/硬向/圖像的吊詭,對轉瞬飛逝片刻的安頓。

影像非家房 M系列房型 :

●《合覺》房 / 戴倫‧強斯頓 ●《路面》房 / 朱利安‧史帖拉布雷斯

五感非家房 M系列房型 :

●《觸似眼淚》房 / 謝佩霓

隱私非家房 L系列房型 :
●《泡入影像》房 / 蔡明亮 
●《佳佳有本經-錄影中,請微笑》房/李康生

「邂逅原型」「展覽主題」房

將待設計的客房建構成一個歸零的積極等待狀態,亦稱為「機能/ 純白原色房」

為未來之邂逅原型展孕育而生之輕設計之素白空間,正以等待的姿態去盛裝設計者即將賦予的心生命。

同樣的歸零與預備,以同樣的沈潛的積極,迎向斑斕故事的即將綻放。這幾個房間將提供客房所需之一切物品與設備,但沒有裝飾,只有白與材料原色,體現著現代主義建築大師柯比意(Le Corbusier)的名言:「建築是居住的機器,是生產情感的機器」。「機能/ 純白原色房」將在這樣純粹機能的等待中,孕育或濃郁或清淡的各種情感。

​進駐品牌

●BONNSU

- 獻給台南 《台南窗花主題房》

- 獻給婚禮《婚禮主題房》房

●WANGLILING曖設計工作室

​- 觀水間

●臺南家具產業博物館

​- 文青夢十七

佳佳VIP FAMILY

JIA JIA VIP FAMILY
『玩了世界一圈,還是佳佳最像家!』
每一位愛佳佳的佳人都是我們的VIP(Very Important Person),
一起實踐環保與傳承文化,帶著佳人的信念一起旅行,讓正向的信念無限循環。

電話:(06)220-9866    郵件:service@jj-whotel.com.tw

© 2017 by Jia-Jia Traveling, Accommodation & Creation Co.