• 細說停業的理由

佳佳並非停業,只是佳佳西市場單店停業,台南佳佳西市場停業的理由,包含多樣因素,在理性與感性的抉擇下,這是我們最終的決定。

環境期待的價與佳佳所能貢獻的價是不盡相同的,當今社會的商業期望:租金變高、騎樓滿租、快速消費轉換率更高,而我們期望的是比較深耕,雖在地但是具有世界觀的經營產出與價,是期待消費群更重視所有事物及文化創意銷售背後的文化意含,當然帶動環境消費成長是我們的價,但是,”我們的價有部分是物質,有部分是文化與精神價”。

 

佳佳西市場是佳佳事業核心中的第一個任務,屬於開創型任務,佳佳於文化創意與版圖的經營上,佳佳希望帶動的是整個聚落的發展,故佳佳不會只停留單一城市,將邁向更多可能與更多城市發展甚至是跨國的整合,所以如果有合適的地域與空間,歡迎您與佳佳主動連繫,未來佳佳仍將秉持「共聚、共享、共同延續」的品牌使命,開創下一個的合作機會及嶄新品牌,我們將往更多需要的環境前進,對國際化觀光市場與創意領域有更多的支持,期待在更多的地方都是有貢獻的。

 

下一階段目標?

正興街當時在一個沒落的街道社區,在經過佳佳和多數人努力下,已經煥然一新,當目前的市場已趨向成熟,環境期待的價值與佳佳所能貢獻的價值是不盡相同的,當然佳佳在創意經營的績效上,也創造出相當多元的佳績與國內外媒體報導肯定,但在理性分析下的結束並長遠看市場角度,我們不強調快速收益,而願意深耕探討事物背後的本質,這都是佳佳不變的目標,我們下一階段努力的目標,期望幫台灣訓練未來10年20年後的國際文化觀光大使,包含願意深耕台灣的,適應變化的國際人才與建立更具文化差異個性的地標。

台南 佳佳西市場旅店是佳佳旅住文創團隊第一個夢想的實踐。佳佳 每年一個重要的工作就是審視現在所做的,所帶來的影響,是否符合當初的初心?是否是當時所夢想的藍圖?

「正面對市場的正常機制」是 佳佳所以能適應環境的基本態度,在理性考量營利與理念實踐的平衡,我們率先以旅店藝術生活文化,來創意經營企業,讓有理想又能獲利的文創模式,引導市場發展方向,讓文化傳承在生活中自然實踐。

佳佳 西市場旅店的結束,

正是 理性 與 感性 平衡下最正面積極的面對市場的做法。

如何為企業理性評估價值?如何讓 佳佳 更能創造環境共榮的價值? 雖然,佳佳 企圖以現在台南旅住蓬勃,與正興街熱鬧的結果來說服自己「這9年來的每一步,都辛勤的邁步,也帶來了環境共榮」,但是辛勤不代表就換有理性與感性的平衡結果;環境的共榮或許只是燦爛煙花所帶來的假象。

環境共榮所期待的是讓真心願意成為台灣文創發展之火的小火柴「青年創意者」,能「共聚_共享_共同延續」自己為台灣付出,所帶來的一小刻火花的溫暖與自足。

可惜現在,環顧四周,大火已經蔓延,「理想」之水已經無法減緩火勢發展。當時一起開創的青年因為房東思異,因為政局變化,當時的小夢想所能自給自足的平衡被破壞,取而代之的是經營坪效能符合房東期待的高獲利商店,甚至是房東本身的自營店家。

現在市場警訊已經讓台南 佳佳西市場團隊反思,當時築夢的美好藍圖,是否已經無法用努力平衡市場成本下,所剩下無幾的心力去拼湊?

所以,我們期待這是佳佳西市場在台南團隊的一個省思機會。

佳佳西市場的結束,絕不是一個退縮的態度,而是自知,是正面面對市場機制的作法

台南觀光市場已然成形,目前環境不再需要我們錦上添花,佳佳團隊期待以佳佳經驗,開創新的自我與環境價值。

  • 佳佳旅住文創團隊曾經經歷什麼?擅長的是什麼?

佳佳團隊成員由跨領域工作者凝結組成,我們熱愛發掘事物與環境聚落中潛藏的價值,並轉化為生活中 食 衣 住 行 上實質的價值。

在這轉換的同時,我們實踐 「以生活創意傳承文化精神」 ,我們 「培育下一代好的意見領袖」 ,甚至是 「國際的下一代意見領袖_(佳佳2年來已培養30多位來自13個國家的愛台灣 國際大使) 」,我們 「訓練佳佳自己以國際的語言」,將台灣在地的美好紀實,對向國際發聲 ,「我們並告訴自己這是身為台灣人的責任」。

 

  • 佳佳旅行住宿體系│經營與行銷管理體系:

-2009年 佳佳旅住文創股份有限公司 成立,跨足旅館住宿服務、文化旅行、出版編輯、建築設計、室內設計、平面設計、餐飲服務、管理行銷及維護運營,以一個成長的多細胞品牌,衍伸創意食、衣、住、行進入生活,用自身實踐及旅行來介入與傳承文化老城市新與舊的對話。(~持續經營)

-2009年 台南│佳佳西市場旅店,開啟台南第一家以文化創意,藝術與旅行的新型態旅店(~2018年6月30日停業)

-2012年 台南│佳佳小南天旅店,台南第一家以款待優質女性的平價輕旅(2016年品牌退出經營)

-2014年 台南│5319佳府都公寓,台南第一間服務式公寓管理(2016年品牌退出經營)

-2014年 台北│佳佳士林珮柏公寓,落點台北,打造外國人合宜長住的住宿空間

-2017年 台北士林│珮柏佳佳旅店,成功將舊聚落公寓再生成旅館的領導品牌。(2017年~持續經營)

-2012年 台南│茀立姆餐飲FILM BRUNCH│老宅新生空間設計結合創意餐飲(~持續經營)

  • 商品開發體系:

-2016年 飯店備品開發│屬於佳佳的味道-蘭植香洗沐選品組,結合台南在地生技業者,以台南白色蝴蝶蘭為題材開發系列飯店備品,並取得ECOCERT 認證(~持續經營)

  • 佳佳的下一步計畫:
  • 佳佳的本業來自於設計專業,我們會持續以「環境共好與獨特美學」接任何設計與開發案,讓文化藝術商業運營巧妙整合,如同「佳佳非家-住非住展覽房」方式讓藝術文化體驗無所不在,也歡迎更多喜愛我們的朋友,邀請我們一起共好。

  • 佳佳會持續以旅住品牌顧問「佳佳 伴走」,將我們累積的資源以 「伴走也是一門藝術」的方式,服務更多需要我們的公司。

  • 佳佳旗下品牌:珮柏佳佳旅店位於台北士林,將傳承 佳佳西市場所備受喜愛的體驗課程,持續提供 台灣味 廚藝教室教學 與 台灣味 旗袍訂製服務 與 台灣繡花鞋 手作體驗課程,其他地區的體驗行程活動會在相關網站、臉書公布活動資訊。

  • 佳佳台北分店:佳佳在台北的珮柏佳佳旅店於2017年5月正式跟台灣朋友見面,歡迎大家來台北玩時回佳。珮柏佳佳旅店除了傳承佳佳好款待與好文化信念,更嶄新推出「士林西服體驗行程」,讓訂製手工西服的經驗在士林西服老街「在地文藝復興」。

  • 國際學生實習計劃:受到國際學生喜愛的 佳佳 旅住文創 與 地家 農創 國際實習計畫持續推動中,我們以專業行銷訓練與交換旅行及工作紀錄 的方式讓「世界看到台灣」,未來佳佳預計邁向國際市場,歡迎來自世界各地的學子一同學習及交流。

 
  • 關於佳佳西市場旅店的全體員工安置:
我們已全面性的個別約談員工,以互相理解雙方對未來的期許,並協助媒合優良企業,讓好的人才能繼續適才適任的服務大眾。
 
  • 佳佳客戶權益:
    關於您我重視的客戶權益
    佳佳 將秉持 佳佳款待式服務精神,持續陪伴您在台南的每一天,提供旅遊住宿、行程推薦等旅遊體驗,若需服務請直接於佳佳西市場旅店臉書粉絲專頁或官網聯繫。

  • 餐飲住宿/
    台南 佳佳西市場旅店場域內相關住宿、餐飲業務將正常營運至2018年6月30日。
    2018年7月份後已成立訂單,團隊將以個案處理,並與您直接聯繫進行異動內容說明及後續作業,如有任何調整或疑問,也歡迎您來電或來信。
    體驗課程/
    佳佳最受外國人喜愛的體驗課程也將移師佳佳台北士林│珮柏佳佳旅店或是其他地點,不論是台灣味Coooking Class廚藝教室教學、台灣味西服與旗袍訂製服務與繡花鞋體驗課程,均持續提供客製化,依照人數、場地、課程來設計教學服務。
    再訪佳佳/
    天下無不散的筵席,期待 台南佳佳西市場旅店散場後,佳佳老客戶新朋友仍能持續支持 佳佳旅住文創體系旗下 住宿品牌│-台北士林 珮柏佳佳旅店 (結合士林老行業的體驗旅宿,台灣味服飾設計訂製),我們將延續 佳佳 款待服務精神,繼續為您服務,讓 佳佳 因有您而發光。

  • 客戶權益為 佳佳 第一優先的考量,故未盡說明事宜,懇請致電旅店專線或至佳佳西市場旅店官方臉書或來信 諮詢。再次誠摯地感謝,所有消費者一路以來的支持。
    期待在台南再見!

  • 客戶服務聯絡方式

董事長:蔡佩烜 jjmc.bop@gmail.com

臉書:kinotsai

滿佳佳新聞聯絡人:
殷志瑜 0977017782 / 楊惠茹 0982048899

jjmc.marketing@gmail.com

jjmc.mkt@gmail.com

台南│佳佳西市場旅店

TEL:06-220-9866

EMAIL: service@jj-whotel.com.tw

網站:www.jj-whotel.com.tw

臉書:佳佳西市場旅店www.facebook.com/jjwhotel

IG: jjwhotel

佳佳西市場旅店 公開信

​燦爛的停格

台南佳佳西市場旅店將於2018年6月30日起後正式停止營業,6月30日當天讓 台南佳佳西市場旅店因佳佳旅住文創團隊( 簡稱佳佳 )所產生的燦爛與完美記憶,永久停格在這一個瞬間,永存在大家的記憶裡。

「落紅不是無情物,化作春泥更護花。」(清.龔自珍,己亥雜詩)

 

當夢想之果跌入浮世滄桑,我願落塵化為春泥來護花,落塵是因 自知 而 歸零。

 

佳佳旅住文創團隊的緣分源自傳承台灣文化與對在地歷史、記憶的永恆孺慕與眷戀。

佳佳 自豪的說:『我們是兼具文化品德的藝術與生活旅住的實踐家』。

因這共同信念,10年來凝聚出 佳佳 跨越建築空間,餐飲藝術及旅行住宿,文創設計的成員,我們衷心期待將自身累積多年的文創經驗轉化成台灣日常生活文化中食、衣、住、行的元素,讓更多人在生活中體驗實踐。

 

衷心感謝您對於佳佳旅住文創體系-相關品牌的關愛與支持,為了無懼的大步邁向下一階段,團隊必須將台南 佳佳西市場旅店 開創時 階段性任務卸下,『燦爛的停格』在記憶中最美好的時刻,然而離開台南只是短暫的再見,我們將帶著更多的熱情回來,跟大家一起打拼!

 

佳佳 旗下旅住品牌-台北士林 珮柏佳佳旅店( 結合士林老行業的文化體驗旅宿 ),將延續 佳佳 款待服務與文創精神,繼續為您服務,讓 佳佳 因為有您而發光。

 

『台南 佳佳西市場旅店   珍 重 再 見』

 

              台南  佳佳 西市場旅店

                        佳佳 旅住文創股份有限公司

董事長 蔡佩烜 敬上

 
 
 
 

© 2017 by Jia-Jia Traveling, Accommodation & Creation Co.